Zum Inhalt Zum Hauptmenü
Menu

Bananenkuchen

Stück Bananenkuchen auf einem Teller

Dessert
Zubereitungszeit:
100 Minuten
(20 Minuten Vorbereitung, 80 Minuten Backen)

Zutaten (für 20 Portionen)

  • 500 Gramm Mehl glatt
  • 20 Gramm Backpulver
  • 500 Gramm Staubzucker
  • 8 Eier
  • 1 reife Banane (ohne Schale)
  • 180 Milliliter Milch
  • 220 Gramm Butter
  • 260 Gramm Kochschokolade
  • 140 Gramm Haselnüsse
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Vanillezucker

Zubereitung

  • Butter mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz  schaumig rühren, danach Eier und Milch einrühren
  • Mehl und Backpulver sieben und Schokolade und Nüsse reiben, alles unter die Masse mehlieren
  • Bananen fein schneiden, mit der restlichen Masse vermengen
  • Masse mit Zitrone abschmecken
  • Jeweilige Backform (Gugelhupf, Kasten, Blech) ausbuttern und leicht bemehlen
  • Masse einfüllen und bei 160 Grad Celsius für 80 Minuten backen

Saison