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Becherkuchen

Stück Becherkuchen auf einem Teller

Dessert
Zubereitungszeit:
95 Minuten
(20 Minuten Vorbereitung, 75 Minuten Backen)

Zutaten (für 20 Portionen)

  • 500 Gramm Mehl glatt
  • 500 Gramm Kristallzucker
  • 8 Eier
  • 340 Gramm Haselnüsse
  • 20 Gramm Backpulver
  • 360 Gramm Butter
  • 200 Gramm Kochschokolade
  • 300 Milliliter Milch
  • 1 Zitrone
  • Zimt nach Geschmack
  • Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitung

  • Butter mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier beigeben (Abtrieb)
  • Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse mehlieren
  • Schokolade  und Nüsse reiben und unter die Masse rühren
  • Masse mit Zitrone abschmecken
  • Jeweilige Backform (Gugelhupf, Kasten, Blech) ausbuttern und leicht bemehlen
  • Masse einfüllen und bei 160 Grad Celsius für 75 Minuten backen

Saison