Zum Inhalt Zum Hauptmenü
Menu

Broccoli-Auflauf

Broccoli-Auflauf mit Sauce auf einem Teller

Hauptspeise
Kochdauer:
1 Stunde

Gourmettipp: Als Gewürz passen zu Broccoli neben Salz auch frisch geriebene Muskatnuss, Knoblauch oder geröstete Pinienkerne sowie Mandeln.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 1,2 Kilogramm Broccoliröschen
  • 160 Milliliter Milch
  • 150 Gramm Mehl glatt
  • 120 Gramm geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Karotten
  • 80 Gramm Butter

Zubereitung

  • Gemüse leicht dünsten
  • Butter zerlassen, Mehl darin anrösten (Einbrenn), abkühlen
  • Mit Eiern und Käse vermengen, Gemüse darunterheben
  • Eine Backform ausfetten, die Masse hineingeben
  • Mit geriebenem Käse bestreuen
  • Backen bei 160 Grad Celsius für circa 45 Minuten

Saison