Champignonsauce
Beilage
Kochdauer: 30 Minuten als Einzelgericht
Tipp: Champignons haben einen Wassergehalt von über 90 Prozent, sind also kalorienarm, enthalten aber essenzielle Aminosäuren, Vitamine K, D, E und B sowie Mineralstoffe.
Zutaten (für vier Portionen)
- 20 Gramm Butter
- 800 Gramm Champignons
- 100 Gramm Mehl glatt
- 200 Gramm Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 200 Gramm Zwiebel weiß
- Gewürze: Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung
- Champignons fein blättrig und Zwiebel klein würfelig schneiden
- Beides in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit wenig Wasser aufgießen, da die Champignons Wasser lassen
- Mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer schwarz gemahlen würzen
- Den glattgerührten Sauerrahm dazugeben und kurz aufkochen lassen
- Tipp: Mit Semmelknödel anrichten
Saison