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Champignonsauce

Beilage
Kochdauer: 30 Minuten als Einzelgericht

Tipp: Champignons haben einen Wassergehalt von über 90 Prozent, sind also kalorienarm, enthalten aber essenzielle Aminosäuren, Vitamine K, D, E und B sowie Mineralstoffe.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 20 Gramm Butter
  • 800 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Mehl glatt
  • 200 Gramm Sauerrahm
  • 1 Zitrone
  • 200 Gramm Zwiebel weiß
  • Gewürze: Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Champignons fein blättrig und Zwiebel klein würfelig schneiden
  • Beides in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit wenig Wasser aufgießen, da die Champignons Wasser lassen
  • Mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer schwarz gemahlen würzen
  • Den glattgerührten Sauerrahm  dazugeben und kurz aufkochen lassen
  • Tipp: Mit Semmelknödel anrichten

Saison