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Fairdls Rezept der Woche: „Gemüse-Erdäpfelgröstl mit Speck!“

Teller mit Gemüse-Erdäpfelgröstl mit Speck, daneben Schüssel Salat

Hauptspeise
Kochdauer:
1,5 Stunden

Zutaten (für vier Portionen)

  • 1 Kilo Erdäpfel roh
  • 60 Gramm Zwiebel rot oder Jungzwiebel
  • 150Gramm Frühstücksspeck gewürfelt
  • 150 Gramm frische Karotten
  • 150 Gramm Lauch, in feine Ringe geschnitten)
  • 150 Gramm Zucchini gewürfelt
  • 150 Gramm grüner Spargel
  • 150 Gramm roter Paprika
  • 20 Milliliter Öl
  • 20 Gramm Kräuter der Saison (zum Beispiel Thymian, Oregano oder Petersilie)

Zubereitung

  • Erdäpfel waschen, schälen, geviertelt und gesalzen auf ein Backblech legen
  • Braten bei 170 Grad Celsius für circa 40 Minuten
  • Zwiebel und Paprika würfeln, Karotten in grobe Stifte schneiden, Frühstücksspeck klein würfeln
  • Zwiebel, Speck und Gemüse gemeinsam anbraten, leicht sautieren lassen (Sautieren: Braten unter ständigem Schwenken und Wenden)
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran und Knoblauch würzen
  • Erdäpfel und Gemüse vermengen, mit Kräutern der Saison verfeinern
  • Mit Blattsalat oder im Winter mit rotem Rübensalat heiß servieren
  • Anmerkung: Gemüse nach Saison anpassen!