Zum Inhalt Zum Hauptmenü
Menu

Gemüse-Couscous

Teller mit Gemüse-Couscous, daneben Schüssel mit Salat

Hauptspeise
Kochdauer: 30 Minuten

Zutaten (für vier Portionen)

  • 200 Gramm Perlweizen
  • 40 Gramm Champignons
  • 20 Gramm Mandeln
  • 240 Gramm Zwiebel weiß
  • 160 Gramm Erbsen
  • 160 Gramm Zuckermais
  • 160 Gramm Karotte gewürfelt
  • 120 Gramm Lauch geschnitten
  • 20 Milliliter Öl
  • 40 Gramm Sojasprossen frisch
  • Gewürze: Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Perlweizen im Verhältnis 1 zu 1,5 im Wasser kochen
  • Zwiebel würfelig, Lauch in feine Ringe, Champignons blättrig schneiden, Mandeln reiben, alles in Öl anschwitzen
  • Gemüse dämpfen
  • Zutaten vermengen
  • Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
  • Eventuell können auch asiatische Gewürze verwendet werden
  • Mit Salat anrichten

Tipp:  Im Monat Mai können wir bereits auf frisches Gemüse zugreifen, zum Beispiel Austernpilze, Shiitakepilze, Bataviasalat, Champignons, Chicorée, Jungzwiebel, Karfiol, Kohlrabi, Kopfsalat, Kräuter, frischer Kren, Mangold, Soja-/Bohnensprossen, Radieschen, Rettich weiß, Rote Rüben, Knollensellerie, Spargel, Spinat, Steinpilze oder  Zwiebel. (Quelle: die umweltberatung)

Saison