Zum Inhalt Zum Hauptmenü
Menu

Gemüse-Erdäpfel-Auflauf

Hauptspeise
Kochdauer:
1,5 Stunden

Gourmettipp: Paprika enthalten viel Vitamin C sowie einige Mineralstoffe.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 720 Gramm Erdäpfel roh
  • 440 Gramm Gemüse nach Saison
  • 120 Gramm Paprika tricolore
  • 120 Gramm Lauch
  • 40 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 160 Gramm Sauerrahm
  • 160 Gramm Käse gerieben
  • Gewürze: Majoran, Kümmel gemahlen, Kräutersalz

Zubereitung

  • Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, 20 Minuten dämpfen
  • Gemüse würfeln und in Butter oder Öl anschwitzen beziehungsweise dämpfen
  • Eier, Sauerrahm und Käse vermengen, mit Majoran, Kümmel gemahlen, Kräutersalz abschmecken
  • Drei Viertel der Ei-Mischung mit den restlichen Zutaten vermischen
  • Ein Backform befetten
  • Gemüse-Erdäpfel-Mischung einfüllen mit dem Rest der Ei-Mischung bestreichen
  • Bei 160 Grad Celsius für 45 bis 60 Minuten
  • Auskühlen lassen und portionieren

Saison