Gemüse-Erdäpfel-Auflauf
Hauptspeise
Kochdauer: 1,5 Stunden
Gourmettipp: Paprika enthalten viel Vitamin C sowie einige Mineralstoffe.
Zutaten (für vier Portionen)
- 720 Gramm Erdäpfel roh
- 440 Gramm Gemüse nach Saison
- 120 Gramm Paprika tricolore
- 120 Gramm Lauch
- 40 Gramm Butter
- 2 Eier
- 160 Gramm Sauerrahm
- 160 Gramm Käse gerieben
- Gewürze: Majoran, Kümmel gemahlen, Kräutersalz
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, 20 Minuten dämpfen
- Gemüse würfeln und in Butter oder Öl anschwitzen beziehungsweise dämpfen
- Eier, Sauerrahm und Käse vermengen, mit Majoran, Kümmel gemahlen, Kräutersalz abschmecken
- Drei Viertel der Ei-Mischung mit den restlichen Zutaten vermischen
- Ein Backform befetten
- Gemüse-Erdäpfel-Mischung einfüllen mit dem Rest der Ei-Mischung bestreichen
- Bei 160 Grad Celsius für 45 bis 60 Minuten
- Auskühlen lassen und portionieren
Saison