Gemüse-Erdäpfelgröstl
Hauptspeise
Kochdauer: 1,5 Stunden
Gourmet-Tipp: Gemüse und Erdäpfel sind reich an Ballaststoffen. Diese kurbeln die Verdauung an und regulieren den Cholesterinspiegel.
Zutaten (für vier Portionen)
- 1 Kilo Erdäpfel roh
- 60 Gramm Zwiebel weiß
- 20 Gramm Kräuter der Saison
- 200 Gramm Karotten
- 200 Gramm Erbsen
- 200 Gramm Fisolen
- 200 Gramm Paprika tricolore
- 20 Milliliter Öl
Zubereitung
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Knoblauch
- Erdäpfel waschen, schälen, geviertelt und gesalzen auf ein Backblech legen
- Braten bei 170 Grad Celsius für circa 40 Minuten
- Zwiebel und Paprika würfeln, Karotten in grobe Stifte schneiden
- Zwiebel und Gemüse gemeinsam anbraten, leicht sautieren lassen (Sautieren: Braten unter ständigem Schwenken und Wenden)
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran und Knoblauch würzen
- Erdäpfel und Gemüse vermengen, mit Kräutern der Saison verfeinern
- Mit Blattsalat oder im Winter mit rotem Rübensalat heiß servieren
Saison