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Gemüse-Erdäpfelgröstl

Teller mit Gemüse-Erdäpfelgröstl mit Speck, daneben Schüssel Salat

Hauptspeise
Kochdauer: 1,5 Stunden

Gourmet-Tipp: Gemüse und Erdäpfel sind reich an Ballaststoffen. Diese kurbeln die Verdauung an und regulieren den Cholesterinspiegel.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 1 Kilo Erdäpfel roh
  • 60 Gramm Zwiebel weiß
  • 20 Gramm Kräuter der Saison
  • 200 Gramm Karotten
  • 200 Gramm Erbsen
  • 200 Gramm Fisolen
  • 200 Gramm Paprika tricolore
  • 20 Milliliter Öl

Zubereitung

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Knoblauch
  • Erdäpfel waschen, schälen, geviertelt und gesalzen auf ein Backblech legen
  • Braten bei 170 Grad Celsius für circa 40 Minuten
  • Zwiebel und Paprika würfeln, Karotten in grobe Stifte schneiden
  • Zwiebel und Gemüse gemeinsam anbraten, leicht sautieren lassen (Sautieren: Braten unter ständigem Schwenken und Wenden)
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran und Knoblauch würzen
  • Erdäpfel und Gemüse vermengen, mit Kräutern der Saison verfeinern
  • Mit Blattsalat oder im Winter mit rotem Rübensalat heiß servieren

Saison