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Gemüsestrudel

Hauptspeise
Kochdauer:
1,5 Stunden

Gourmettipp: Dazu passt gut eine Kräutersauce.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 230 Gramm Mehl glatt
  • 40 Milliliter Öl
  • 130 Milliliter Wasser
  • 200 Gramm Kartoffeln
  • 10 Gramm Salz
  • 400 Gramm Gemüse der Saison (zum Beispiel Karotten, Zucchini, Melanzani oder Karfiol)
  • 160 Gramm Blattspinat
  • 40 Gramm Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Käse gerieben

Zubereitung

  • Erdäpfel schälen, waschen, grob würfeln
  • Gemüse waschen, schälen, grob würfeln
  • Gemüse mit dem Blattspinat leicht dämpfen
  • Eier und Käse mischen und über das gewürzte Gemüse geben, Semmelbrösel unterheben
  • Masse 15 Minuten rasten lassen
  • Mehl und Wasser mit dem Öl zu einem glatten Teig rühren
  • Den Teig mit Öl bestreichen und 20 Minuten rasten lassen
  • Teig ausrollen und ziehen, mit Gemüsefülle bestreichen
  • Strudel rollen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und mit Ei bestreichen
  • Bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten backen

Saison