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Griechischer Spinatstrudel

Spinatstrudel auf Teller angerichtet mit Salatgarnitur

Hauptspeise
Kochdauer:
1,5 Stunden

Zutaten (für vier Portionen)

  • 230 Gramm Mehl glatt
  • 130 Milliliter Wasser
  • 40 Milliliter Öl
  • 1 Kilo Blattspinat
  • 240 Gramm Schafkäse
  • 1 Ei
  • 120 Milliliter Sauerrahm
  • Gewürze: Knoblauch, Pfeffer, Salz jodiert

Zubereitung

  • Mehl und Wasser mit dem Öl zu einem glatten Teig rühren
  • Den Teig mit Öl bestreichen und 20 Minuten rasten lassen
  • Blattspinat in Streifen schneiden und leicht dämpfen und ausdrücken
  • Gewürfelten Schafkäse untermischen
  • Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch gepresst würzen
  • Masse mit Ei und Rahm vermengen
  • Teig ausrollen und ziehen, Strudel mit der Masse füllen
  • Strudel rollen auf ein Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und mit Ei bestreichen
  • Backen bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten

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