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Grießauflauf auf Fruchtspiegel

Teller mit einer Schnitte Grießauflauf umgeben von Fruchtspiegel

Hauptspeise
Kochdauer: 1,5 Stunden

Klimatipp: Nur die Schale von unbehandelten Orangen oder Zitronen verwenden

Zutaten (für vier Portionen)

  • 150 Gramm Weizengrieß grob
  • 700 Milliliter Milch
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 60 Gramm Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 40 Gramm Kristallzucker
  • 60 Gramm Butter
  • Für Fruchtspiegel: Beeren, Apfelmus oder Zwetschgenröster

Zubereitung

  • Grieß mit Milch aufkochen und abkühlen lassen
  • Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eidotter langsam dazugeben, mit Zitronenschale abschmecken (= Abtrieb)
  • Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen
  • Erkaltete Grießmasse mit dem Abtrieb vermengen und rühren, zuletzt den Eischnee unterheben
  • In eine befettete Backform füllen
  • Backen bei 150 Grad Celsius für circa 45 Minuten
  • Mit Fruchtspiegel (Beeren einzuckern und pürieren; dafür eignen sich alle Beerenarten im Sommer), Apfelmus oder Zwetschgenröster servieren

Saison