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Italienischer Pilzauflauf

Stück Pilzauflauf auf einem Teller

Hauptspeise
Kochdauer: 1 Stunde bis 1,5 Stunden

Tipp: Champignons haben einen Wassergehalt von über 90 Prozent, sind also kalorienarm, enthalten aber essenzielle Aminosäuren, Vitamine K, D, E und B sowie Mineralstoffe.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 260 Gramm Spiralnudeln
  • 600 Gramm Champignons
  • 30 Milliliter Öl
  • 70 Gramm Zwiebel weiß
  • 120 Milliliter Milch
  • 140 Milliliter Schlagobers
  • 1 Ei
  • 120 Gramm Käse gerieben
  • 120 Gramm Sauerrahm
  • Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie, eventuell Knoblauch

Zubereitung

  • Spiralnudeln all dente („bissfest“) kochen
  • Champignons blättrig schneiden und sieben Minuten dämpfen
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden, restliche Zutaten vermengen
  • Gut mischen und ausreichend würzen
  • Mit Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie und eventuell Knoblauch würzen
  • Mit Käse bestreuen
  • In eine befettete Backform füllen
  • Backen bei 170 Grad Celsius für circa 45 Minuten
  • Mit Blattsalat servieren

Saison