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Kalte Saucen: Kräuter-Joghurtsauce und Schnittlauchsauce

Beilagen
Kochdauer: je 20 Minuten

Kräuter-Joghurtsauce

Zutaten (für vier Portionen)

  • 300 Gramm Joghurt
  • 120 Gramm Topfen
  • 160 Gramm Sauerrahm
  • Kräuter der Saison gehackt
  • Gewürze: Salz, Pfeffer weiß gemahlen, eventuell Gemüsejus

Zubereitung

  • Joghurt, Topfen und Sauerrahm vermengen und glatt rühren, die Kräuter fein hacken und dazugeben
  • Mit Salz und Pfeffer weiß gemahlen, eventuell Gemüsejus würzen
  • Alles gut verrühren und kalt stellen

Schnittlauchsauce

Zutaten (für vier Portionen)

  • 250 Gramm Topfen
  • 500 Gramm Sauerrahm
  • Schnittlauch geschnitten nach Geschmack

Zubereitung

  • Topfen und Sauerrahm vermengen und glatt rühren, den Schnittlauch fein schneiden und dazugeben
  • Mit Salz und Pfeffer weiß gemahlen, eventuell Gemüsejus würzen
  • Alles gut verrühren und kalt stellen

Saison