Kalte Saucen: Kräuter-Joghurtsauce und Schnittlauchsauce
Beilagen
Kochdauer: je 20 Minuten
Kräuter-Joghurtsauce
Zutaten (für vier Portionen)
- 300 Gramm Joghurt
- 120 Gramm Topfen
- 160 Gramm Sauerrahm
- Kräuter der Saison gehackt
- Gewürze: Salz, Pfeffer weiß gemahlen, eventuell Gemüsejus
Zubereitung
- Joghurt, Topfen und Sauerrahm vermengen und glatt rühren, die Kräuter fein hacken und dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer weiß gemahlen, eventuell Gemüsejus würzen
- Alles gut verrühren und kalt stellen
Schnittlauchsauce
Zutaten (für vier Portionen)
- 250 Gramm Topfen
- 500 Gramm Sauerrahm
- Schnittlauch geschnitten nach Geschmack
Zubereitung
- Topfen und Sauerrahm vermengen und glatt rühren, den Schnittlauch fein schneiden und dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer weiß gemahlen, eventuell Gemüsejus würzen
- Alles gut verrühren und kalt stellen
Saison