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Kräutersauce warm

Beilage
Kochdauer: 30 Minuten

Gourmet-Tipp: Kräuter haben von  April bis Oktober Saison. In dieser  Zeit sollten sie geerntet und getrocknet werden.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 40 Gramm Mehl glatt
  • 40 Gramm Kräuter nach Saison
  • 40 Gramm Butter
  • 400 Milliliter Milch
  • 80 Milliliter Schlagobers
  • Gewürze: Kräutersalz und Pfeffer weiß gemahlen

Zubereitung

  • Butter zerlassen, Mehl beifügen und verrühren, bis die Einmach glatt ist, mit Milch aufgießen und so lange kochen lassen, bis der Mehlgeschmack vergangen ist
  • Die Kräuter fein hacken und dazugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer weiß gemahlen würzen
  • Kurz kochen lassen
  • Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern

Saison