Zum Inhalt Zum Hauptmenü
Menu

Lauchsauce warm

Beilage
Kochdauer: 40 Minuten

Klima-Tipp: Garantiert gentechnikfrei sind regionale Lebensmittel. Ihre Produktion entspricht österreichischen Qualitätsstandards. (Quelle: Projekt UMBESA)

Zutaten (für vier Portionen)

  • 300 Gramm Lauch
  • 20 Milliliter Öl
  • 80 Gramm Zwiebel weiß
  • 20 Gramm Mehl glatt
  • 30 Gramm Sauerrahm
  • 100 Milliliter Milch
  • 80 Milliliter Schlagobers
  • Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer weiß, eventuell Gemüsejus

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen, mit Mehl stauben und glattrühren, mit kalter Milch aufgießen, einkochen lassen
  • Lauch in feine Ringe schneiden und kurz mitkochen lassen
  • Sauerrahm, Schlagobers vermengen und zum Lauch dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen
  • Mit Kräutersalz, Pfeffer weiß, eventuell Gemüsejus würzen

Saison