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Linzertorte

Stück Linzertorte auf einem Teller

Dessert
Zubereitungszeit:
65 Minuten
(20 Minuten Vorbereitung, 45 Minuten Backen)

Zutaten (für 20 Portionen)

  • 280 Gramm Butter
  • 280 Gramm Staubzucker
  • 6 Eier
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 360 Gramm Mehl glatt
  • 80 Gramm Semmelbrösel
  • 20 Milliliter Öl
  • 360 Gramm Ribiselmarmelade
  • 1 Zitrone
  • Vanillezucker
  • Backpulver

Zubereitung

  • Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier beigeben (Abtrieb)
  • Mehl und Backpulver sieben und Nüsse reiben, alles unter die Masse mehlieren
  • Zum Schluss das Öl beigeben
  • Masse mit Zitrone abschmecken
  • Tortenform  ausbuttern und leicht bemehlen
  • Zwei Drittel der Masse einfüllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen
  • Restliche Masse mit Semmelbröseln vermengen und mit einem Spritzsack ein Gitter aufdressieren
  • Danach bei 160 Grad Celsius für 45 Minuten backen

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