Zum Inhalt Zum Hauptmenü
Menu

Mohn-Birnen-Muffins

Mohn-Birnen-Muffin mit Staubzucker

Dessert
Zubereitungszeit:
55 bis 60 Minuten
(20 Minuten Vorbereitung, 35 bis 40 Minuten Backen)

Zutaten (für 20 Portionen)

  • 200 Milliliter Milch
  • 200 Gramm Mohn
  • 300 Gramm Birnen
  • 400 Gramm Mehl glatt
  • 4 Eier
  • 140 Gramm Staubzucker
  • 160 Milliliter Öl
  • 300 Milliliter Joghurt 3,6 Prozent
  • 1 Zitrone
  • 20 Gramm Vanillezucker

Zubereitung

  • Am Vortag Milch aufkochen und den Mohn darin quellen lassen, kühl stellen
  • Am nächsten Tag die Mohnmasse mit den Eiern, Staubzucker, Öl, Joghurt und den Birnenstreifen verrühren, Mehl sieben und unter die Masse mehlieren. Masse mit Zitrone abschmecken
  • Muffins-Formen zu drei Viertel anfüllen und bei 160 Grad Celsius für 35 bis 40 Minuten backen
  • Wahlweise können die fertigen Muffins noch verziert werden.

Saison