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Ölgugelhupf

Ölgugelhupf

Dessert
Zubereitungszeit:
80 Minuten
(20 Minuten Vorbereitung, 60 Minuten Backen)

Zutaten (für 20 Portionen)

  • 7 Eier
  • 350 Gramm Kristallzucker
  • 150 Milliliter Wasser
  • 150 Milliliter Öl
  • 350 Gramm Mehl glatt
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Eier und Kristallzucker schaumig schlagen, Öl und Wasser in einem bleistiftdicken Strahl beimengen (nicht zu schnell, aber auch nicht zu langsam)
  • Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse mehlieren
  • Masse mit Zitrone abschmecken
  • Jeweilige Backform (Gugelhupf, Kasten, Blech) ausbuttern und leicht bemehlen
  • Masse einfüllen und bei 180 Grad Celsius für 45 bis 60 Minuten backen

Saison