Zum Inhalt Zum Hauptmenü
Menu

Schokostückchenkuchen

Schokostückchenkuchen auf Teller

Dessert
Zubereitungszeit:
110 Minuten
(20 Minuten Vorbereitung, 90 Minuten Backen)

Zutaten (für 20 Portionen)

  • 8 Eier
  • 500 Gramm Butter
  • 420 Gramm Staubzucker
  • 300 Gramm Mehl glatt
  • 260 Gramm Kochschokolade
  • 20 Gramm Backpulver
  • 40 Gramm Vanillezucker
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier beigeben (Abtrieb)
  • Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse mehlieren
  • Schokolade grob hacken und unter die Masse rühren
  • Masse mit Zitrone abschmecken
  • Jeweilige Backform (Gugelhupf, Kasten, Blech) ausbuttern und leicht bemehlen
  • Masse einfüllen und bei 160 Grad Celsius für 90 Minuten backen

Saison