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Semmelknödel

Beilage
Kochdauer: 30 Minuten als Einzelgericht

Tipp: Aus den übriggebliebenen Semmelknödeln vom Vortag können geröstete Knödel  zubereitet werden. Dazu die Knödel in Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig braten. Wer möchte, kann auch ein Ei darüber schlagen und mit Salat anrichten.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 3 Eier
  • 200 Gramm Semmelwürfel
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl glatt
  • 160 Milliliter Milch
  • Petersilie gehackt

Zubereitung

  • Eier, Milch und Mehl gut verquirlen
  • Die zerlassene Butter über die Semmelwürfel geben und mit der Ei-Mischung vermengen
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken und mit der Masse vermengen
  • Gut verrühren und mit Salz abschmecken
  • Nach Geschmack kann die Semmelknödelmasse mit fein gehackten und in Öl angeschwitzten Zwiebeln verfeinert werden.
  • Danach die Masse zehn Minuten rasten lassen
  • Mit nassen Händen Knödel formen und in ausreichend Salzwasser vorsichtig 20 Minuten lang kochen
  • Tipp: Mit Champignonsauce servieren

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