Spaghetti mit Gemüse-Rahm-Sauce
Hauptspeise
Kochdauer: 30 Minuten
Gourmettipp: Saisongemüse ist günstiger. Für dieses Rezept kann je nach Saison und Geschmack jedes Gemüse verarbeitet werden, zum Beispiel Karotten, Sellerie, Lauch, Erbsen, Fisolen, Zuckermais oder Karfiol.
Zutaten (für vier Portionen)
- 40 Gramm Mehl glatt
- 40 Gramm Butter
- 400 Milliliter Milch
- 120 Gramm Sauerrahm
- 200 Gramm Broccoliröschen
- 200 Gramm Gemüse der Saison
- 400 Gramm Teigwaren Spaghetti
- Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung
- Butter zerlassen, Mehl beimengen, kurz anschwitzen lassen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Mehlgeschmack vergangen ist und die Sauce ein dicke Konsistenz aufweist
- Mit Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch würzen
- Gemüse kurz dämpfen (sollte noch bissfest sein)
- Rahm mit Kräutern verfeinern und unter die Sauce rühren, das Gemüse dazugeben und abmischen
- Spaghetti al dente (bissfest) kochen, abseihen und gleich mit der fertigen Sauce heiß servieren
Saison