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Spaghetti mit Broccoli-Mandelsauce

Teller Spaghetti mit heller Sauce, garniert mit Blattsalat

Hauptspeise
Kochdauer: 45 bis 55 Minuten

Gourmet-Tipp: Mandeln enthalten hochwertiges Eiweiß. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen. Mandeln sind günstig für die Knochendichte, sie gehören zu den basischen Lebensmitteln und gleichen den Säure-Basenhaushalt des Körpers aus.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 20 Gramm Mehl glatt
  • 40 Gramm Butter
  • 400 Milliliter Vollmilch
  • 300 Gramm Broccoliröschen
  • 20 Gramm Mandeln
  • 40 Gramm Gorgonzolakäse
  • 40 Milliliter Schlagobers
  • 400 Gramm Teigwaren Spaghetti
  • Gewürze: Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Spaghetti al dente („bissfest“) kochen
  • Butter zerlassen, das Mehl zugeben und anschwitzen, die handwarme Milch dazugeben und glatt rühren (Bechamelsauce)
  • Broccoli dämpfen, Gorgonzola zerdrücken
  • Bechamel mit Broccoli mixen, Gorgonzola und Schlagobers beimengen
  • Mandeln reiben und nach dem Mixen dazugeben
  • Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
  • Heiß servieren

Saison