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Topfenschnitte

Topfenschnitte auf Teller

Dessert
Zubereitungszeit:
40 Minuten
(20 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Backen)

Gourmettipp: Der Fruchtcocktail ist ganzjährig verwendbar. Im Sommer kann frisches Obst verwendet werden.

Zutaten (für 20 Portionen)

Teig

  • 8 Eier
  • 260 Gramm Kristallzucker
  • 260 Gramm Mehl glatt
  • 100 Gramm Staubzucker

Fülle

  • 600 Gramm Topfen
  • 1 Dose Fruchtcocktail
  • 1 Zitrone
  • 300 Gramm Schlagobers
  • 8 Eier
  • 260 Gramm Kristallzucker
  • 260 Gramm Mehl glatt
  • 100 Gramm Staubzucker

Zubereitung

Unterboden und Deckel

  • Für die Schnitte jeweils aus der Hälfte der Masse einen Unterboden und einen Deckel backen
  • Eier mit Kristallzucker aufschlagen, danach das Mehl einmehlieren
  • Bei 220 Grad Celsius für 20 Minuten backen

Fülle

  • Topfen, Fruchtcocktail (ohne Saft) mit Zitrone verrühren, Schlagobers aufschlagen und unter die Fülle heben
  • Fülle auf den Unterboden verteilen und verstreichen, Deckel auf die Fülle setzen
  • Kühl stellen

Saison